【萍鄉日報】萍鄉百名優秀學子各獲萬元獎勵 華佗論箭個性獎學金二度蒞萍
發布時間:2014-09-25 09:44:23

     9月23日下午,2014年華佗論箭個性獎學金巡回頒獎典禮在萍鄉中學舉行,來自全市各中小學的100名優秀學子經層層選拔脫穎而出,每人獲頒1萬元獎學金。這是繼2013年10月華佗論箭個性獎學金在萍獎勵100名優秀學子后,再度蒞萍獎勵萍鄉學子。
    據了解,華佗論箭個性獎學金于2011年11月13日由太平洋建設集團創始人、華佗論箭組委會首席專家嚴介和出資10億元創立。該獎學金一改傳統獎學金“扶弱助貧”的模式,提出以“煉志鑄強”為宗旨,以“關注個性、尊重個性、保護個性”為主題,旨在培養青少年德、智、體、美、勞全面發展的同時,激發青少年創新意識,增強青少年創造潛能,助力青少年個性化發展。
    該活動啟動以來,首先于2012年在河北石家莊、貴州貴陽、甘肅蘭州、安徽淮南、江西貴溪5個城市進行推廣實施。5個試點城市501名兼具個性、智慧、創新精神、創造能力的優秀學子入選首批個性獎學金獲獎名單,每人獲頒1萬元獎學金。2013年,華佗論箭個性獎學金評選范圍擴展至包括江西萍鄉、青海西寧、安徽合肥等城市在內的全國25個城市,2500余名個性學子每人獲頒1萬元獎學金。今年,華佗論箭個性獎學金評選范圍擴大至全國55個城市,覆蓋了全國31個省市,其發放范圍之廣、力度之大,均開創了國內民間獎學金發放之最,其中,我市又有100名優秀學子獲獎。