【中國新聞網】云南玉溪百名學子獲“個性獎學金”
發布時間:2014-10-16 08:58:17

    “因為個性,我結識了無數有個性追求的小伙伴。這讓我更堅定了值得自己孜孜以求的個性成長之路。”云南玉溪小學生張越接過1萬元的“個性獎學金”說,執著、自信、不服輸的個性將繼續鞭策自己不斷進步。
    15日,“2014年華佗論箭個性獎學金巡回頒獎典禮”在玉溪市舉行,包括張越在內的100名學生斬獲每人1萬元的“個性獎學金”,鼓勵他們在人生之路上,重視個性的養育成長。
  今年11歲的張越是玉溪市第一小學六年級學生。她告訴記者,她希望成為一名演說家、著名主持人。為了這個夢想,她一直堅持學習普通話,模仿優秀的主持人,一點一點學著成長。通過努力,今年有幸到人民大會堂參加演講比賽。
  “獲得這個獎,我很開心。”張越說,未來的人生之路,離不開堅守信念的毅力。“華佗論箭獎學金”不僅教會她堅守信念,更激勵自己在追夢路上永不止步。
  “我們選拔出來的孩子,要的是個性。他們不一定文化成績好,也未必能考上大學。”華佗論箭個性獎學金發起人嚴介和表示,希望“華佗論箭個性獎學金”能為個性和個性教育注入新的關注、新的尊重與新的保護,并以燎原之勢,推進個性教育,促進教育改革。
  玉溪市副市長楊洋稱,此次評選活動覆蓋該市各縣區,將推動玉溪的教育教學創新發展。同時,青少年是祖國的未來,民族的棟梁,期待有更多的企業與社會人士充滿愛心與責任,為國家的富強、民族的未來,為教育事業貢獻自己的力量。
  2011年11月,嚴介和出資10億元成立“華佗論箭個性獎學金”,計劃每年拿出1億,獎勵個性學生,培養青少年開拓創新、與時俱進的品質。2014年,“華佗論箭個性獎學金”發放覆蓋55個城市,約5500名中小學生獲獎,其發放范圍之廣、力度之大,開創國內民間獎學金發放之最。