蘇商集團
    蘇商集團是嚴介和先生繼太平洋建設后,在上海創辦的又一國際大型基建集團公司,以基礎設施投資、建設與管理為核心產業,深耕高速公路、海底隧道、跨海大橋、港口、碼頭及大型市政、水利工程等主營業務,發力產城融合、海綿城市、智慧交通、生態工程、園林景觀、綠色建筑等前沿領域,擁有國家公路、市政、水利、建筑等多個總承包一級資質,風景園林工程設計專項甲級資質及若干專業承包一級資質,成為中國領先的技術型、創新型、智慧型基建企業。自2014年以來,由蘇商集團、太平洋建設等共同構成的嚴氏家族企業,已連續7年入選世界500強,連續5年位居前100強,2020年排名第75位,雄踞全球建筑業私企第一。
 
    集團始終關注、重視中國各地建設發展,依托強大的專業、資金、資源優勢,以嚴介和先生首創的BT模式及BTO、EPC、FEPCO、PPP等形式直接參與了全國30多個省區、1000多個城市、3000多個園區的投資、建設與管理。先后參加了滬寧、滬珠、京滬、京港、連霍等高速公路,以及江陰長江大橋、南京地鐵、太湖整治、蘭州新區、蘭州新城、大理海東新城、滇中產業新區、貴安新區、肇慶新區、海南美安科技新城等多項國家、省重點工程建設。
 
    近年來,集團積極響應國家戰略,廣泛參與中西部地區扶貧開發,發力美麗鄉村建設,投身光彩事業,踐行社會責任。同時,積極投身“一帶一路”建設,重點布局新疆、陜西、廣東、廣西、重慶、海南等沿線省區,融入絲綢之路核心經濟帶建設,助力打造海上絲綢之路重要樞紐,助推西部大開發、粵港澳大灣區、長江經濟帶和海南自貿區建設,并進一步加強同“一帶一路”沿線的東南亞、中西亞、中東歐和非洲的溝通與合作,訂單總量突破萬億元。
 
    蘇商人秉持“誠行天下、信立偉業”的價值觀,崇尚“厚侍員工、博奉品牌”的理念,致力于成為“私有公用、私營共有、權力公眾化、資產社會化”的國人辦的新國企,最終實現為國家贏得榮譽、為民族贏得尊嚴的社會使命。